Апрель

Круглый, красный колобок
Выкатился смело,
Преподать зиме урок
Он решил умело.

Веки жаркие, открыв,
Смотрит,улыбаясь,
Ночью сделал перерыв,
За бугром скрываясь.

Повышает градус дня
Медленно, но верно.
Прикатился он не зря,
Жди в погоде перемены.

От него снег днём искрится,
И сугробы тают,
Весело щебечут птицы,
Собираясь в стаи.

С крыши капает капель,
Ручеек течет звенящий.
На дворе весна-апрель,
День проснулся спящий.

Робко тянется подснежник
На проталинах немногих,
Его стебель тонкий нежный
Не затопчут чьи-то ноги.

Как мохнатые шмели,
Почки пухлые на вербах,
Получив тепло земли,
Лета ждут одни из первых...


Рецензии