Сальери Моцарту

сквозит дыра в моем расчете
я вас на совесть променял
но вы у выхода не ждете
когда отыгран был финал

утоптана дорога розой
ступай помедленней, мой друг
на середине Лакримозы
сорвалось сердце, замкнут круг

твоими пальцами когда-то
я грезил - резал их и жег
и нот гремящие солдаты
дробились в мой висок

ни капли крови, никогда бы -
но сквозь сердечную дыру
я вижу – златовласый ангел
трубит в трубу.


Рецензии