Визит к хироманту

Совсем случайно я на сеанс попал-
Сеанс не кинофильма-предсказаний!
"Вашу руку."-мне хиромант сказал-
"Ко мне иметь не будешь нареканий.
        Скажу как долог век,начертанный Судьбой,
        Но постарайся ты потом владеть собою.
        Поскольку,зная будущее,ты сам уже не свой,
        Ведь ускользает жизнь,где ты не жил порою."
Моя рука дрожит,озноб.Вот бес!
"Зачем мне надо знать:Судьбы удел?
Тут голос Свыше:"Ужасен интерес!
Живи и наслаждайся,наступит тот предел."
        Я руку вырываю и...в карман:
        Пропало к хироманту уважение.
        "Сознанием в душе-КОНЕЦ!Пусть не обман?!"
        При этой мысли-уже опустошение!
Как это страшно!сам заметь:
Заведомо знать то,что должен ты лилеить.
Гордо жить мгновения,а в этот срок-"сгореть"...
Поэтому решил я линию заклеить.
        А не задохнется ли под лентою ОНА?
        Та линия,что жизнью называем гордо!
        Не буду.Пусть Судьба сама,мои года,
        Отрежет мудрой гранью,не жалея,твердо!
Знать будущее к хорошему не приведет-
Добавит нам страданий и душевной боли.
Лучше и не знать,то НАПЕРЕД,пусть ждет,
Что,дОлжно быть,всегда произойдет.
Зато ты не уменьшишь жизни доли!!!
       


Рецензии