Возвращение в сны

Я забрёл сюда втайне вернуться
В этот дом у берёз, в эти сны.
И руками потрогать, коснуться,
Дорогие мне сердцу кресты.

Всё так бренно и скучно порою
И до одури в снах заблудясь,
Я с тоскою скитальца открою
Дверь в родную мне избу, крестясь.

И присяду в пустующей, светлой,
Озарённой лучами избе,
Руки, мирно сложив на колени,
Вспомнив всё, что так дорого мне.


Рецензии