Моей знакомой

Ты уезжала из России
И покидала навсегда
Любовь, заботы и печали, ;
Всё, чем жила…

Ты уезжала в неизвестность,
Не зная, что там ждёт.
Ты для детей искала счастья,
Надеялась, что повезёт.

Там, за границей, счастье улыбнулось,
И жизнь спокойно, ровно потекла,
Но только ночью иногда взгрустнётся:
«Я не вернусь в Россию никогда…

И не услышу гомон птиц весной,
Берёзу белую ни обниму в тиши,
И не увижу, как восходит солнце
В лазури неба нежно-голубой…

И вроде здесь такая же природа,
И так же по весне цветут цветы,
Но там, в России… Всё гораздо ярче,
Там Родина и корни там мои…»


Рецензии