Над вечным покоем

Над вечным покоем плывут облака.
Над вечным покоем несутся века.
И мы с тобой, милый, в ту даль уплывём,
Где встретит приветливо вечный наш дом.

Потоком несёт нас...Куда? Вверх иль вниз?
Качает главою игольчатый тисс.
Он так ароматен...А есть он в раю?
И кто утолит к знаньям тягу мою?

Я слышала где-то: Дженнет - вечный сад,
И в нём оказаться каждый бы рад.-
Я осень люблю, наслаждаюсь зимой,
Жарой в летний полдень, в упоительный зной.

И вот что порою приходит на ум:
Прекрасное в мире ты встретишь в раю.
Снежинки...На них лежит божья печать.
Я ими любуюсь, хочу рисовать.

И, может, в Дженнете найдёшь ты места,
Где воля Господня хранит и всегда
Их зыбкую, тонкую снега красу,
Их пляску волшебную в тайном бору.

Красот в мире много .Нельзя привыкать
К росинкам алмазным- воды благодать.
Простое, казалось, а ты приглядись:
Обычное чудо - птиц пересвист.

Как жаль...Не художник я . Не унесу
Красот дивных лики в иную страну.
Хоть как-то пытаюсь твой лик, Красота,
Я в образах  словом бессмертить тебя.

"Над вечным покоем" - картина И.Левитана.

Дженнет ( Джаннат)- в исламе рай.


Рецензии
В морях и океанах видел чаще шторм...
Их через года пронёс печаль терзаний.
Нас успокоит тихий каменистый холм...
Любовь я не нашел в песках Египта и Аравий.

Олег Уралец   05.05.2021 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за экспромт и отзыв на моё стихотворение, Олег.

С признательностью и наилучшими пожеланиями,

Майра Рейнбау   05.05.2021 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.