Джудитта Паста

ДЖУДИТТА  ПАСТА
Джудитта  Паста,  страстная  певица,
Своей  игрою  покорила  свет,
И в городах,  и в мировых  столицах,
Звучал  тот голос  очень много лет.
И в  каждом  звуке ноты драматизма,
И в  каждой ноте  трепетность  души,
О,  сколько  было в  Пасте  артистизма,
И все  концерты  были  хороши.
А  плотность  звука  отличалась  силой,
И выражала  искренний  восторг,
Она  казалась  итальянкой  милой,
Производящей в обществе  фурор.
И ей  кричали,  браво, браво, Паста,
И даже  сам  Беллини  был в слезах,
А голос  был проникновенно   страстным,
И  угасал в высоких  небесах.
О,  как  была  лирична Дездемона,
И вместе с  тем  Медея  так грозна,
Сама  богиня  уходила с  трона,
И трагик  Тальма от неё в слезах.


Рецензии