Любить себя...

Любить себя-не значит быть изгоем,
Любить себя-не значит,быть другим.
Любить себя-смириться перед горем,
Что был когда-то слишком нелюдим.

Анализу подверг все недостатки
И думал,что в тебе что-то не так.
Ты красоты возьми своей остатки
И сделай шаг,не попадя впросак.

Ты слишком критикуешь свою душу-
"Невыносим,не добр,не умен"
И заперся в ленивой темной стуже
Под множеством немыслимых имен.

Ты слишком много думаешь порою
О том,что радость очень коротка,
О том,что счастья не сыскать герою
Пропавшего без вести корабля.

Но рано или поздно ветер сильный
Подхватит паруса,и ты поймешь,
Что счастье есть,под руку с другом верным
Ты точно никогда не пропадешь!

Держись!Ты нужен нам на поле боя!
Ведь жизнь-всего лишь бойня без огня.
И,чтоб сражаться без потерь и боли,
Ты прежде полюби в себе себя!

Любить себя-уметь терпеть обиды,
Любить себя-не падать в грязь лицом,
Любить себя-любить и быть любимым,
Не став при этом наглым гордецом.

Люби себя-ведь ты один на свете,
Такого же второго не дано!
И пусть любовь останется в секрете,
Как будто ты живешь уже давно.


Рецензии