Апостол Петр и Анания

Когда дары Святого Духа
Сошли на будущих святых
«Не виде глаз, не слыша ухо»
Таким открылся мир для них.
                Обетование Христово
                Осуществили Небеса
                Как будто рядом Он и снова
                Вокруг творятся чудеса.
Расслабленный встает с постели
Слепой прозрел, увидел свет.
И разом все тут загалдели –
Языковых барьеров нет.
                Еще не слишком доверяя
                Вдруг появившимся дарам,
                Они несмело проверяли
                На тех кто в них поверил сам.
И вот уж первый среди равных
На проповедь выходит Петр
И о событьях достославных
Он вдохновенно речь ведет.
                Себя он с удивленьем слышит
                Необразованный рыбак.
                Слова любовью, верой дышат
                И мудростью блистают так.
Вокруг него, тая дыханье,
Стоит взволнованный народ
У многих слезы покаянья,
Кого-то бес жестоко бьет.
                Нет равнодушных и унылых
                Здесь где-то друг, там дальше враг
                От злобных фарисей ухмылок
                До твердой веры – только шаг.
В порыве самоотреченья
Желая жизни сообща,
Они несут свои именья
К Петру в волненье трепеща
                Но вот средь них один явился
                Кто духом оказался слаб
                Принес лишь часть и усомнился
                Мирского счастья жалкий раб.
К нему Петра вопрос суровый
«Ты все ль Анания принес? »
На подвиг вовсе не готовый
Солгал несчастный – не понес..
                И тотчас смертью был наказан
                А вместе с ним  - его жена
                И ужас всех обьемлет разом
                И гробовая тишина.

И в этой тишине спокойно
Вдруг голос грустию звеня
К Петру «О Симоне ионин
Все также любиши ли мя?»
                «Ты веси..» - прошептали губы
                А сердце жжет немой упрек:
                «Зачем так беспощадно, грубо
                Ты смерть на слабого навлек»
Что проку в этом наказанье
Без состраданья жизнь пуста
И по Петра молитве тайной
 Восстала мертвая чета.
               



   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.