Родник

Ты не знаешь, но я, наверно, до надрыва тебя боюсь…
И бесстрашно бегут по венам только страх или только грусть по возможности – даже мнимой – потерять тебя и во сне… помоги же мне… помоги мне…

Не оглядывайся теперь…

Это ветер и крики птичьи… отражения… небосвод… каждый день провожу в привычке… потому что не вышел срок… каждый день разбивая в брызги, принимаю в себя опять… я как бог, что умами изгнан, а ночует у сердца…

Гнать!

Отрицаю и замираю дрожью сотен усердных рук… и одеждой с себя снимаю всё, что нам помешает вдруг: от стыда перед ярким светом, безрассудства за темнотой, до единственного запрета…

Твой запрет: «не ходи за мной»?..

Не послушала – побежала, обнимая собою след… опасаясь лишь доли малой – показаться тебе в ответ… ты же звал меня, звал ночами… и рассветами… иногда… И боясь тебя, я молчала… и поила тебя вода… И поила тебя, родная, придавая нещадно сил, тоже я...

я вода живая…
…о которой ты не просил…


Рецензии