Родина

Простите донские просторы,
что я полюбила не вас.
Много лет,  здесь уж мною  прожито
и здесь, проживаю сейчас!
Вас понять и любить я старалась –
былое забыть, вами жить.
Но сердце желать не решалось –
любимые дали забыть!

Всю жизнь, я мечтала о том,
как увидит берёзки и дом,
в том милом, далёком краю –
побыть, на мгновенье в раю!
И мне то, всегда удавалось,
приехать, и там погостить,
жизнь прошлая, адом казалась - 
как трудно, тогда было жить!

И не было, в жизни просвета,
чтоб я о тебе забывала,
хоть годы бесследно летели –
увидеть тебя, я желала!
Встретить, обнять свою маму,
к груди её, крепко прижать,
поведать ей радости, горе –
о жизни своей рассказать!

Она понимала с полслова,
с ней было легко говорить!
Простая, любимая наша,
как могли мы, её не любить!
Давно уже нет её с нами.
Она, где то там, во раю,
всё также мы, все её любим –
любимую, маму свою!

Много годов пришлось жить ей,
вдали,от деревни своей,
скучала, грустила по дому–
была Родина ей, всех милей!
И где бы, она не гостила,
спешила, скорее домой,
в свой домик, с соломенной крышей  - 
был для неё мил, родной!

Нам теперь скучно и грустно –
на Родине, нет никого –
разъехались все, а кто умер
и домика, нет уж того!


Рецензии