Художнику

                "Один и тот же сон мне повторяться стал:
                Мне снится, будто я от поезда отстал."
                (Юрий Левитанский)

"Один и тот же сон
Мне повторяться стал!.."
Ах, всё же, как же я
От снов своих отстал!

Они взлетают ввысь,
Они зовут вперёд,
А мне, как ни трудись,
Не вырваться в полёт.

И остаётся лишь,
В бездельи суеты,
Искать в изгибах крыш
Знакомых гор черты,

И мерить пустотой
Непройденный маршрут,
И верить, что покой
Мечты не украдут...

Но, может, чей-то холст,
Где в красках свет живёт,
Как коврик-самолёт
Меня вновь унесёт

В Прозрачность, где звучал
Мне песней крючьев звон,
В синь льдов, к отвесам скал...
В жизнь, что была как сон.
               
                9.01.2013


Рецензии