Я не кральями махал

                (песня)
               
                Эмме Дайберт               


Я не крыльями махал –
Я размахивал руками,
Недопитый чай в стакане
Только вздрагивал слегка,
А на краешке стола
Догорала сигарета.
Ты ж ответила на это
Взмахом лёгкого крыла…

Я не то, чтоб много знал,
Но слова звучали веско,
Закачалась занавеска
Дуновеньем из окна,
Шатко скрипнул старый стул,
Но не дрогнули ресницы.
Ты сказала: «Не годится –
Расслабляться на лету!».

Я из дома уходил –
Из полуденного дома
На своих двоих пудовых
В полночь, где идут дожди.
Захотелось новизны –
Безрассудного порыва!
На падение с обрыва
Ты глядела из весны…


             *   *   *


Рецензии