Лето. В тиши листвянОй, среди тени деревьев

 В тиши листвянОй, среди тени деревьев,
Закрою глаза от блаженства... и пусть
Поёт, средь вершин, упоительный ветер,
Мне чувства рождая и томную грусть!

Мне чувства рождая от некого счастья
Побыть тут подольше и всласть надышаться...,
Забыться от жизни мирской, от участия
В её марафоне... и не соглашаться

На тёплый комфорт дачи, дома, квартиры,
Где всё опостЫлело..., да и серО...,
А тут, среди буйной, зелёной стихии,
На сердце уютно и, как-то, светло!

Кругом разомшелый ковёр одеяла,
Пахучий и мягкий..., таких не создать...
И я, всё пытаюсь, раскинувшись вяло,
На нём, не дыша, неподвижно лежать!

Укутав ресницами глаз утомлённость,
Дышу по немногу, всё глубже, ровней...
И чувствую, струнами сердца, влюблённость,
Что тихо спускается на земь, с ветвей!

В меня проникая сквозь кожу и тело,
Найдя закоулки невидимых Муз...
И я проверяю себя то и дело,
Поскольку оставить тут это боюсь!

Душа наливается радостью сказки,
А сердце стучит, словно птицы в окно!..
В глаза же глядят мне "Анютины глазки",
Собой листвянОе раскрасив сукно!

А вот, что-то шепчет собой колокольчик,
Мне к уху склоня колокольцы свои...
И катится, в песне, знакомый вагончик
По ниточкам чувств, у меня на груди!

Вдыхаю я запах тот мятный, вдыхаю...,
Напиться никак не могу им, до слёз!
И знаю, что скоро всё то потеряю,
Оставив лишь тоненьких пару берёз!

Которые будут ласкаться листвою,
Шурша, в ветерке, отголосками встреч!
Как я не хочу расставаться с тобою
То, райское место, с покатостью плеч!


Рецензии