я всем врала

 ***

Я  всем  врала,  и  много  раз.
За  то  бывала  бита  в  глаз.
Кто  половчее -  били  в  нос.
Да,  пробери их  всех  понос!
.
Так  мужикам я  врать  старалась!
В  любви  им  преданной клялась.
И  столько раз  на  лжи  попалась,
Что  и  в  подсчётах извелась.
.
Но,  я  врала,  и  буду  врать:
Люблю  мужицкую натуру  -
Их  надо  тёпленькими  брать.
Вот  и  кошу  под  бабу-дуру.
.
Так  «на  орехи»  доставалось!
В любви с враньём вся извелась  -
Так  в  комплиментах  извивалась,
Змеёй  волшебною вилась.
.
Я  разозлюсь. Когда-нибудь.
Скажу  тебе  всю  правду-матку.
Бывала  бита  -  не  боюсь!
Ты  замани меня  в  кроватку.


 

 ***

Очень  часто  врала  –
так  уж  всё  получалось.
Но,  скажу: в  моей  лжи
злого  умысла нет.
Просто  я,  иногда,
безнадёжно  влюблялась, -
А  потом, откружив,
говорила:  "Привет".
.
Да,  рукой  помахав,
уходила  в  сторонку,
Защищая  себя
уймой  набранных фраз,  -
Как  на  фронте  солдат
свято  верит  в  воронку -
В  то,  что  бомба, летя,
Промахнёт  в  этот  раз.
.
Годы  мчались и  шли,
и  всё  чаще  хотелось
Словом  искренним, злым
бедолагу  убить.
Не  смогла жить  во  лжи  -
нахлебалась,  наелась.
Попадались  козлы  –
не  хотелось им  льстить.
.
Я  боюсь: трудно  жить,
если  правдой своею
Разрублю  все банты
на  коробке "Любовь".
Не  хочу  больше  лжи,
хоть  могу  и  умею
обломать  всем  понты
и  всерьёз портить  кровь.

  * 
Эти два стиха на конкурс написаны - пародия на стих. Не знаю, как пародия, получилась или нет, но стихи написаны и имеют право на жизнь.


Рецензии