Домик у моря из цикла Степные Ветра

Пахнет йодом домик у моря.
Колосится вся степь ковылём.
Пахнет юностью взросшее поле.
Пьянит воздух, как сладким вином.
Опьянела!..
Так что же с того?!

Мне приятен забвенья дурман:
Он затянет в сознании шрам;
Он твой облик повергнет в туман.
Мне приятна трава молодая;
Запах мёда цветов полевых.
И мне нравится, что загораюсь;
А потом впустую стараюсь
Не впускать тебя в майские сны.

Вспоминается: я написала
(не единожды, - даже не дважды),
Чтобы ты смеялся. Смеялся!
Со стихами никак не считался,
И читал бы небрежно, всё так же...
В общем, чтобы ничуть не менялся.

Помнится... Я тебе написала,
Что мне нравится видеть любую
На устах твоих смуглых улыбку.
Пусть она мне достанется пыткой;
Пусть мне будет терпко, обидно.
И пусть я ревную не к месту,
Вызвав вновь в тебе ярый всплеск смеха.

Пахнет йодом волнение моря.
Опьянела...
Опять вспоминаю:
Так зачем же тебе написала
(не единожды, - даже не дважды),
Чтобы ты смеялся?! Смеялся...

Просто слишком мечтать часто стала,
Что меня позовёшь, и оставшись,
Я с тобой засмеялась однажды.

7 мая, 2013 год


Рецензии