Единство противоположностей

Китайская стена,
Чванливая матрона –
Не мужняя жена,
А белая ворона!

Она же вся в стихах!
А он всё больше в прозе.
Она на облаках!
А он в хлеву, в навозе.

Пупок стянув узлом
Семейного уклада –
Всё в дом, 
             всё в дом,
                всё в дом!..
Ей этого не надо!

Но место быть имел
Альянс иного типа –
Сократу, например,
Проела плешь Ксантиппа.

Сварливая карга,
Раба земных капризов!
Он греческим богам
Решился бросить вызов.

Афинской голытьбы
Правозащитник ярый,
Превратности судьбы
Он принял, как подарок.

Коктейль из двух отрав –
Жену и чашу с ядом!
И  смертью 
                смерть
                поправ...
Ей этого не надо!

Слова, слова, слова –
Укор страшней удара!
Он прав, она права,
А в результате - свара!

Сплелись добро и зло,
Привязанность телесна,
В союзе двух полов:
Врозь – грустно,
               вместе – тесно!

               
                *   *   *


Рецензии