Маме реквием

Моей мамы рядом больше нет.
Я еще вчера ей гладил руки.
Вспомнилось, говаривал мне дед,
- Все пройдем мы через си разлуки.

Пережила голод и войну,
Ужас оккупации, бомбежку,
Обрамивши в черную кайму
Юности своей обложку.

Не черствела сердцем никогда.
Пережив предательство, обманы,
Верила  добро, любовь всегда
Исцеляет  боль души и раны.

Помогала близким, чем могла
Избегать страданье, горе, муку.
Подбирала нужные слова,
Шла на помощь в трудную минуту.

Не хватает, мама, так тебя.
Я храню в душе твою улыбку.
Помню, гладила любя,
Провожая, молча за калитку.

Не позвонит мама больше мне,
Не обнимет крепко на дорогу
Будет же она со мной везде…
Помогая в жизни понемногу.


_________________________________


                В Пасху мир покинула живых,
                И  попала сразу в сады рая,
                Огорчив соседей и родных,
                Нас, покинув в первых числах мая.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.