Ты знаешь мне печально и тоскливо - брату..

Посвящается моему брату - Руслану.

Ты знаешь…мне печально и тоскливо,
И жизнь, увы, не радует ничем,
Все как обычно – скоротечно, суетливо,
И как всегда - полно проблем.

А сердце, словно свечка, - со слезами,
Что угасает с каждым новым днем,
Я мир хочу обнять глазами,
Шепча при этом: «Все переживем…»

Но…нет тебя, и боль засела,
Душа остыла, - сердце сжалось в ком…
И где найти мне храбрости и силы,
Чтоб возвратить былое счастье в дом?

Я помню все, - глаза, улыбку, жесты,
И слух мой ловит стук твоих шагов,
Как-будто голос твой привычной песней,
Вот-вот раздастся... как он мне знаком…

Знаком до боли… подступают слезы…
Обида бьется птицей взаперти,
Бессилие пред жизнью, злость на Бога,
И неспособность что-то изменить…

Но годы лишь струятся, утекая,
Сквозь пальцы, как песок минувших лет,
И в памяти всплывают, словно замирая,
Картинки прошлого,  прошедших дней сюжет.

Прошло семь лет, - давно я осознала,
Что сложно не в разлуку проводить,
А проводив, - начать всю жизнь сначала,
И научиться без родного жить!

К чему пишу сегодня эти строки?
Лишь потому, что ты пришел во сне,
И пусть ты в мире том – далеком,
Ты все ж печалишься немного обо мне…

Мы не успели даже попрощаться,
Но каждый важный миг моей судьбы,
Ты был со мною, - ты хотел остаться,
Ты помогал мне через все пройти!

Ты словно ангел, - что всегда со мною рядом,
Даешь надежду и отводишь от беды,
Ты мое сердце, мой талант, моя отрада, -
Небесный свет, что освещает мою жизнь.

Я верю, что мы встретимся с тобою,
За пеленою небосвода синевы,
Ты наблюдаешь, и гордишься мною,
Оберегая от печали и беды!


PS: Ты снишься мне, потому что ты тоже скучаешь, как и я...


Рецензии
Говорят- что время лечит и боль со временем утихает.
Говорят- что боль со временем переходит в хроническую.
И те и другие правы...
Крепитесь,Римма!
Вы молоды и Ваш брат и сейчас хочет что бы Вы были счастливы!!!
Всех БЛАГ, Вам и счастья в жизни!

Малик Маг   04.07.2013 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!
Желаю Вам тепла и добра! И пусть по жизни Вам светит солнце)
От всей души благодарю,
Римма

Римма Хусаинова   04.07.2013 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.