Я просила тебя - Ты ослабь свои сети...

Я просила тебя: "Ты ослабь свои сети.
Нет дороже свободы у птицы на свете.
Я чуть-чуть полетаю, и вновь возвращусь.
И тогда растворятся и слёзы и грусть"

И, крыло подрезая, ты сети ослабил.
 "Ну куда улетишь ты в подобном наряде?
Ничего ты не смыслишь, безмозглая птица.
Ты не сможешь летать. С этим надо смириться"


Но взлетела я ввысь, свою боль отвергая.
Только грустная мысль. Дотяну ли до края?
Ветер вольный мне помощь свою предложил.
И, крыло, поддержав, закружил, закружил.

Только долго свобода не может продлиться.
Искалеченный долго не сможет летать.
Но убив свою гордую, сильную птицу.
И тебе своё счастье уже не догнать.


Рецензии