Хмурое утро

                (песня)


Хмурое утро,
мой друг –
он с похмелья страдает, 
и совесть его не чиста –
закурил сигарету…

Он размышляет:
две тысячи десять
прошло январей
от рожденья Христа –
х…ли толку…

Мы так и живём,
и жуём, 
и спешим, и грешим,
и подобных плодим
дураков
втихомолку…

Может быть в этом
сермяжная правда,
незыблемость веры –
у серых –
и ныне, и присно
во веки веков
и… спасибо за это!..

Только вот гложут
и гложут
сомнения 
(чаще с похмелья,
непьющим легко)
ведь,  ушко-то узко
у иголки!

Если ты даже
пролезешь с натугой 
упрямой, упругой,
смышлёной
башкой-то,
так прочие члены –

Как ни крути,
ни верти,
а застрянут
в промежности
смежности
помыслов ста,
неспроста,
в мире тленном!..

Так и
три тысячи десять
пройдёт январей,
февралей 
(ну, налей
не жалей)
нам таким –
от рожденья Христа

х…ли толку!..


          *   *   *


Рецензии