Стихи

Однажды ночью ты проснешься,
От жутких снов покоя нет,
Ладонью ты щеки коснешься, того, кто рядом...
Включишь свет.
Не спится мне, на пике мысли,
На грани бреда голос мой.
Найдется место вдохновению.
Тетрадь и ручку! Не впервой!

Польются мысли на бумагу струей заряженных чернил,
Руки почувствовав отвагу, ритмично стержень побежит,
И с каждой буквой, словом легче, пергамент впитывает все:
Дурные мысли, настроение, а иногда уют, тепло.

А час от часу доверяешь бумаге чувства и любовь,
Она нема, и не расскажет, а ты все пишешь — вновь и вновь!
Ты ей невольно доверяешь свои секреты, мыслей сор,
Идеи смелые оставишь, она хранит с чернил узор.

Невольно Память оставляешь, души просторы приоткрыв.
Бежит строка, ты точно знаешь, что неудержен твой порыв!
Очистив разум от сомнения, от неуверенности злой,
Спешишь излить все на бумагу, хоть есть и трудности порой.
Все то, что ты когда-то видел, воспоминания рекой,
Текут, бурлят, как в половодье, ложатся мутною строкой.

А за окном уже светает, крадется в комнату рассвет,
Тихонько, медленно, как кошка...
Остановился на момент...

Рука в истомном ожидании ослабла... Чувствует тепло...
Открыл окно — прохладный воздух наполнил комнату битком.
Прилив энергии и бодрость придали телу тонус в миг.
Пора идти и умываться...
Конец...
Закончен этот стих.


Рецензии