Я мог бы даже...

               (другу А.Артемьеву – патанатому)


Бродяга русский, любитель оргий,
И, что бесспорно – ума палата!
Я мог бы даже работать в морге
Не хуже многих, но, б…, чревато!

У них случайно уснёшь по пьянке,
А там конвейер, как на заводе!
Ведь, недоумки, уложат в санки,
Обмоют, вскроют и – не жил вроде!..

Они же спиртом
и ноги моют!
Ну, как не спиться,
а тут и вскроют!
Как куль порожний
набьют мякинкой,
И не за грошик
пропал мужчинка!..

А я, хоть пьющий, но всё же нужный –
Без нас, таких-то, и мёд не сладок!
Пусть, неказистый, но то снаружи,
А уж внутри то – красив да гладок!
Так приласкаю любую бабу –
Как на икону молиться будет!
И пить бы бросил (абы да кабы!) –
Не осудите! Ведь все мы люди!

Так что, ребята,
работать в морге –
Ума палата,
любитель оргий…
Как на заводе,
а ну как – вскроют!
Не вскрыли, вроде,
и спиртом поют…

            
        *   *   *


Рецензии