Зыбь...

Не стройте замков на песке,
Не будет с того толку.
И, что-то снова я в тоске,
Пойду, посплю, умолкну.

Во сне, совсем другая жизнь!
И сердце не колотит…
Ты посильней, ко мне прижмись!
Никто нас не молотит…

Кругом такая благодать!
Любовь людей и радость!
И я готова всё отдать,
Лишь за мираж и сладость…

Проснулась утром – тот же плен,
И замков – не построить.
И на стене – мой гобелен…
И, в детство, память гонит.

А там, счастливая пора!
А там, такое было!
А там, и что-то пелена…
Мне всё за чем-то скрыла.

И я опять сижу одна…
И нету мне покоя!
Налью бокал, выпью вина,
И замки снова строю…


Рецензии