Тебя узнаю!

Черёмух аромат хмельной -
Туманом белым...
Но не достать меня весной
Амура стрелам.

Не закружит, не унесёт
Шальной метелью,
И радость в сердце не впорхнёт
Мечтой смятенной.

Я со звенящей тишиной
Веду беседу
О том, как больно быть одной:
Сплошные беды!

И переходит плавно в ночь
Мой долгий вечер...
Чтобы страданья превозмочь,
Зажгутся свечи.

Покой найдёт в душе приют:
Воск нежно тает...
Во всём, на что сейчас смотрю,
Тебя узнаю.


Рецензии