Аттракцион

Кто в детстве не был на аттракционе,
И не носился на площадке во дворе,
Кто не привязывал веревку к толстой ветке,
Тот смысла не поймет, о той поре...

Садили маленьких, в веселый Паровозик,
А он гудел и вез по рельсам сам!
И восхищаясь, необыкновенным чудом,
В ответ родители рукой махали нам...

Раскачивались сами на качелях,
Бесстрашно, чтоб захватывало дух.
Бывало, сидя, тихо запускали...
Сей маятник, пуская мысли вслух


А были и другие ведь качели,
Которые похожи на дуэт...
Толчками, поднимаясь, друг над другом,
Как будто, был вопрос, и был ответ.

А как же не сказать про карусели!
Когда мы отмеряем первый круг,
Нам, как повтор, одно и тоже место,
Показывали каждый раз вокруг...


И вот теперь дошел о самом главном...
На Чертовом катаясь колесе,
Познав всю красоту ее простора!
И с верхней точки, опускаюсь я к земле...


Рецензии