Не надо женщине перечить

Ну, что стоишь, сутуля плечи,
Поникла долу голова –
Не надо женщине перечить,
Она всегда, всегда права!

И глупо на неё сердиться,
И дуться, в чём её вина?
Она свободна, словно птица,
И легкокрыла, и вольна.

Ей невдомёк, она же Муза –
Что мир немыслим без войны!
И что квадрат гипотенузы
С квадратом катетов – равны!

Её понять едва ли в силах
И гениальный философ,
Всё потому, что легкокрыла –
Вне мер условных и весов!

Но не печалься, время лечит,
А впредь усвой, как дважды два:
Не надо женщине перечить,
Она всегда, всегда права!

И легче с места сдвинуть гору,
И глобус раскрутить с ноги,
Чем теоремой Пифагора
Осмыслить женские мозги!


                *   *   *


Рецензии