Московская быль

           «Над седой равниной моря
            Ветер тучи собирает,
            Между тучами и морем      
            Гордо веет буревестник…»
               
                (А. М. Горький)
      
     « - ****и! – подумал Штирлиц.
       - Штирлиц! – подумали ****и.»
               
                (из анекдота) 


На Савёловском вокзале
шли подземным переходом
мы с женой, а нам навстречу
три смазливые красотки
в шубах – в шубах натуральных…

Я подумал: эти ****и –
проститутки высшей лиги…
Шубы! – вырвалось у Эммы,
как-то даже с лёгкой грустью.

А в глазах у проституток
тени не было сомненья
и они, брезгливо морщась,
зашипели: мышев... мышев...

Эмма!.. Эмма! – зашептали
с тайным трепетом  надежды
(пусть почти недостижимой)
озадаченные шубы…

Эмма!.. Эмма! –  гулким эхом
это слово дорогое
отозвалось в переходе,
где подземно ходят люди –
кто-то в стареньких шубейках,
кто-то в шубах натуральных…


                *   *   *


Рецензии