Святая Мать и Старец

Некий старец ходил по пустыни,
Обнаружил пещеру,в неё заглянул,
Увидел в ней голую женщину,
И вид её сильно его удивил.

-Если ты человек,то выйди?
Хочу я поговорить с тобой-
Она же ему отвечала,
-Зачем ты хочешь меня видеть?

Я женщина и при том нагая-
Он кинул ей свою одежду и сандалии.
Она вышла,но голова уж вся седая,
-Скажи кто же ты такая?

-Меня Патрицею зовут,
Замуж меня родители отдали,
Я же видя,что в мире суета,
Убежала ночью и пришла сюда,

Много лет здесь прожила,
Ты первый,когда увидела тебя,
Имею я сосуд с водой и мочёные бобы,
Ибо Бог и Ангелы были ко мне добры-.

Старец поел бобов,воды попил,
И её за всё поблагодарил,
И пошёл опять в свою он келью,
Она же сняла и отдала ему одежду.

-Оставь себе Святая Мать-
Она не согласилась и сказала,
-Принеси другую мне женскую одежду,
Да поскорей,тебя я буду ждать-.

Он поторопился вскоре и пришёл,
Вход в пещеру закрытым он нашёл,
Он быстро прочитал молитву,
И камень отвалил с трудом.

Обнаружил он её почившей,
Одежду на неё надел,
Святое тело схоронил,
Слёзы по женщине пролил.

Вдруг ему пришло прозрение,
Что дал Господь ей терпение,
Дал ей Божью Благодать,
И сделал из неё Святую мать.

На коленях молитву прочитал,
И камень обратно привалил,
И сказал-Спасибо Господи тебе,
Что открыл сокровище ты мне-.


Рецензии
Мне очень понравился ваш стих!

Сергей Удод   27.10.2013 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сибирячка Лида   27.10.2013 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.