Детство

Наше детство как миг пролетело.
И тебе его не поймать.
 И пойми же , зря нам хотелось
Старших братьев по росту догнать.

А теперь , хоть и жизнь полным ходом,
Без оглядки идёт всё вперёд.
мне хотелось бы здесь мимоходом
Посмотреть на писклявый народ.

Их движения , речи и взгляды,
Всё напомнят о детстве моём.
И когда небольшие отряды
По дороге идут босиком.

Вспомню я и цветенье черёмух
Запах их и жужжание пчёл.
И жару ,что вводила нас в дрёму,
Опаденье цветка , что отцвёл.

На Любимой поляне играя,
Ты не видел ту всю красоту.
Меж берёзками пробегая,
Ты смеёшься , а пальцы во рту.

И какие там были заботы:
Встал, поел и пошёл погулять.
Кроме только одной субботы
Из детсада уходишь ты в пять.

   Лето , 1978 год.


Рецензии
Толя все так и есть!С душей написано!Понравилось! С уважением!

Юрий Клименко 2   10.11.2013 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо , Юрий , за хорошие слова .Пишу редко и в основном в особом состоянии . Я не поэт - просто любитель .Бывает время - стихи сами собой идут .

Анатолий Рычков   10.11.2013 22:07   Заявить о нарушении