Ранняя Зима

Хрустит под ногами листва.
Деревья стоят на ветру.
Порхает уж первый снежок,
крепчает морозец к утру.
Дороги все враз побелели,
следы остались на снегу.
Скучают по воле коровы,
козы прильнули к стогу.

Смотрят в закрытые двери,
когда их хозяин придёт,
снова отгонит их в поле,
тихонько домой побредёт.
Но вышел хозяин, скотину
в сараи загнал и закрыл,
а ветер его с ног валяет,
снежок уж всю Землю покрыл.

Ах, рано Зима ты явилась,
осени надо решать,
ей надо с тобой потягаться,
до срока права не сдавать!


Рецензии