На покрытый снегом бюст Чайковского

Чайковский, словно  Дед  Мороз,
Глядит,  исполненный  печали,
С  укором  задает  вопрос:
«Любим  ли  на  седом  Урале?

Коль  даже  денег  не  нашлось,
Чтоб  изваяли  ноги- руки,
Как  Доуэлю  мне  пришлось
Терпеть  в башке  такие  муки…»

Мы  скажем  старому: « Прости!
Тебя  мы  любим  незабвенно,
Но  только  тот  момент  учти-
Все, что  телесно, в  мире  тленно.

Нетленна  музыка  твоя,
Мы  все  в плену  у  звонкой  лиры,
И, восхищенья  не  тая,
С  восторгом  слушаем  клавиры.

Тут  Филармония  вблизи,
Театры -  тоже  недалече,
Что  в  том,  что  город  наш  в  грязи,
Зато  грядут  какие  встречи!

Весь  цвет  культуры  мировой
Нагрянет  в  град  Екатерины.
Так  что,  печаль   свою  -  долой!
И  распрями ты,  старый,  спину!

А  грязь  мы  живо  уберем-
Машины  нам  пошлет  Мацуи,
Потом  за  здравие  споем,
Не попрекай  нас, старый,  всуе.

Придет  когда-нибудь  пора,
Чтоб  памятник  тебе  поставить,
Под  троекратное «ура»
Потомки  будут  тебя  славить».


Рецензии