Зачем нужны цветы...

Зачем нужны цветы, на мёртвых плитах?
И памятник к ограде в тон.
Холодным, как февраль, бездушием убитых,
Букет из орхидей – серебряный жетон.

Приврали, кое-что прибрали,
Всё шито-крыто, снегом замело.
А душу жмёт, как будто бы украли,
Украли мой покой, и в сердце зло.

Наверно отпущу его, пусть бродит,
Я всех люблю, и сирых и больных.
Но, что-то в сторону… опять уводит,
И с миром уж пойду, и не понять иных.

Живу одна ... на целом Белом свете,
И, слава Богу, что не во лжи.
Спасибо маме, научила вере,
Зачем мне этот «бум», и васильки во ржи.

Сравнила бы я жизнь, хоть с водным кругом,
С чего мы начали, к тому придём.
И грош цена, лихим потугам,
Туда мы ничего не заберём.

Вы помните об этом люди,
И каждый день прощения просите у родных.
Покой душевный и любовь, за это не осудят,
А, за грехи с нас спросят за двоих.
 


Рецензии