Не свершается

Ах, нет тебе донышка, небо всесильное,
Смотришь свысока на наше житье.
Кто-то склонился у камня могильного,
Кто-то сивушный сжал бутылек,

Кто копошится, но мало  отрады,
С поклонов нет толку и  столько ж с труда.
Что за беда? Иль ошибочны взгляды?
Умолкли лягушки у тины пруда.

Но нету ответа. И скрыты пружины—
Рабочему люду дана маета.
И снова мы клоним изогнуты спины—
Пост отменить  ради праздника рта.

Но только надежды  не часто балуют,
Хоть небу упорно их адресуем.
12.05. 2013 г


Рецензии