Ностальгия

Посетила меня ностальгия:
Не даёт мне спокойно уснуть,
Хоть давно уж от мест тех вдали я,
Да в другие места держал путь.

Мне нельзя возвращаться в былое:
Изменилось там всё, всё не так.
Но есть в памяти что-то такое,
Зацепился какой-то пустяк.

Как магнит там запрятан когда-то,
Память что-то не может забыть,
Наложив ностальгии заплату,
Применив очень прочную нить.

Ностальгия, зачем прицепилась?
Ты не мучай меня, погоди,
Окажи мне последнюю милость -
Ты останься навек позади.

Не отстанет моя ностальгия.
Жизнь мою превратить хочет в жуть.
Путь назад - лишь моя терапия.
Вот тогда и смогу я уснуть.


Рецензии