Навсегда оставаться неизвестным поэтом...

Навсегда оставаться неизвестным поэтом.
Улыбаться, услышав про чей-то успех.
Если дождь – значить осень, а бабочки – лето,
И тетрадь со стихами, как звездный парсек.

Полнолунье хранить, как конверты в шкатулке,
Где опавшее время в поблекшем письме.
И зеленого змия, закупорив в бутылке,
Быть хмельным от осеннего духа суметь.

Нас так мало осталось бредущих сквозь ветер
В колокольном дыму, там, где стаи ворон,
Небосклон обрывая с невидимых петель,
Опадают бедою в расколотый звон.

Посмотри – от меня остается немного,
Только хватит и этого, чтобы понять:
Незаметная тропка бывает дорогой,
Когда нечего, нечего больше терять.

                16.05.2013г


Рецензии