Сонет 63

Ну приходи же, не таись, не мучай,
я жду тебя, я жаждаю тебя.
Или ты ждёшь, чтобы удобный случай
нас свёл в едином ликованьи дня.

Ну приходи, так много это значит
и твой приход как солнышка восход.
Приди ко мне и будет всё иначе,
спустись ко мне с космических высот.

Я жду тебя, живу свиданьем,
а ты всё медлишь, всё молчишь.
Таким тяжёлым испытаньем,
залодников пытают лишь.

И ты придёшь, а я тебя дождусь,
пусть мне тогда страшна не будет грусть.

25.07.1982


Рецензии