Придорожник

Листья срываются вниз с ветвей,
Потом их вверх поднимает шальной ветер.
Я сам себе в одном лице и Бог, и Люцифер;
Самый одинокий житель на этой планете.

Земля – лишь поле битвы потребителей
С интеллектуалами.
Она заполнена мифами, торговлей
И скандалами.

А я иду вдоль дороги и тихо про себя смеюсь,
Напевая ветру свой придорожный блюз…

Столько удивительного вокруг!
Для нас это обыденность, мы не замечаем…
Но как дать всем людям осознать вокруг,
Что за всё за то, что происходит, отвечаем.

Мы любители рубить суки, на
Которых сидим.
Тьмы подсознательно больше, чем света, хотим.

Я продолжаю свой неспешный путь, но меня берёт грусть.
Я напеваю деревьям свой придорожный блюз.

Из точки А в точку без адреса
Я продолжаю вояж вдоль дороги.
Отсутствие цели мне искренне нравится:
Я иду туда, куда меня несут ноги.

Машины сигналят другим машинам,
Другие машины тем, кто ещё дальше.
Вся дорога—бесконечная гонка блошиная:
Всем к намеченной цели хочется раньше.

Жизнь—это гонка, в которой финиш—смерть.
И все прекрасно об этом знают.
Но всего и сразу не запретишь хотеть,
И все опять куда-то не успевают.

Я задаю молчаливый вопрос «зачем?»
Ветру, он в ответ разводит руками.
Очередной приступ листопада затем,
И километры, и ноты у меня под ногами.

Придорожный блюз…


Рецензии