необъяснимые вопросы

НЕОБЪЯСНИМЫЕ ВОПРОСЫ
Над всей Россией призрачный туман,
По всей России утренние росы.
Моя Москва, как редкий талисман,
Хранит в себе великие вопросы.
   И я, как сын, стараюсь их понять,
   И в мыслях подобраться к тем истокам.
   Ну, где же мы сумели растерять,
   Все то святое, созданное богом?
Отныне в людях нету доброты,
И чувство гордости за Родину пропало,
Общенье вянет от ненужной суеты,
Мы подогнали всё под общее лекало.
   С греховностью сроднились заодно,
   Нас постоянно что-то, как-то гложет.
   И нам понять, порой не суждено,
   Что разум жить в небытии не может.
Над всей Россией призрачный туман,
По всей России тягостные росы.
Моя Москва, вкусившая дурман,
Копит в себе тревожные вопросы.
                15.05.2013г.


Рецензии