Трезвость...

Какая тайна чудится в Тебе...
Как будто рукавом соприкоснувшись,
я ощущаю, - будто бы проснувшись, -
мне что-то вновь забрезжило в судьбе...
Но, полно! Бред. Иллюзия. Обман...
В Тебе таится ночь... Мигают звезды,
и по полям стекается туман.
Несвоевременность есть корень цифры "поздно".
Так полыхнут вдруг свечи на ветру:
засветятся, и медленно погаснут...
И вслед бессониц жалобно к утру
нам безусловно все предстанет ясным.
Наш век - трельяж, и нА три разделен
Твоей, моей и - настоящей части.
В моей - черны воронки от ворон.
Твоя - белА сережками на счастье...
А между ними - третья, разомкнув
(нет, не глаза и руки) судьбы наши...
И мы молчим, в стекло глаза уткнув,
и оба понимаем, что - нет " Дальше"!


Рецензии