Листья

    

            Ветка навязчиво лезет в окно,
            Листья, как деньги, звенят...
            Тайной надеждой раскрашенный гном
            Плачет в груди у меня.

            Пятна зеленые лезут в глаза,
            Мир – как кошачий зрачок...
            Я бы тебе о судьбе рассказал,
            Был бы я твой звездочет.

            Вместе с тобою и я бы познал
            Правду, хмельную, как ложь...
            Шепчутся листья... Но ты ведь со сна –
            И ничего не поймешь!


Рецензии