Ранняя Весна, в своём начале

Оделись деревья на диво,
покрылись все, в белые шали.
До чего же, милы и красивы –
искрятся на Солнце, их дали!
Воздух свежий, Морозец крепчает.
Снег, под ногами хрустит.
Ветерок, перламутры срывает,
бросает на Землю – шалит!

Поют, завывают метели,
в сугробы сметают снега.
Вьюги шальные запели,
звери, пустились в бега.
Убежище ищут, укрыться,
спрятаться, в чаше лесной,
Умолкли от холода птицы,
напуганы ранней Зимой!

Где же, ты тёплое лето?
С ярким Солнцем и нежным теплом!
Сбежал бы, сейчас, на край света –
так пугаем, времён перелом.
Холодеют, усталые руки,
мёрзнет тело, в ознобе душа!
Время длинных, ночей, дум и скуки –
ну, а жизнь и Зимой хороша!


Рецензии