Читая Амира Хосрова газели

Читая Амира Хосрова  газели

      Вдруг слетела райской птицей на закате дня
      И сверкнула опереньем, осияв меня.

      Не весна ли то спустилась с горных высей вниз?
      Позавидовал бы стану стройный кипарис.

     О, твоего явленья благословенный миг!
     Передо мной, как в тумане, плыл несравненный лик…

***
Мое сердце не щекочет
Слова пламенной любви.
О, Хосров, влюбленных очи
Больше скажут, чем они.

Краски слов мне душу поят
И метафор стройный ряд.
Вариантность их запоем
Я глотнула для услад.
15.05. 2013 г.

***
Чрезмерно стройностью пленяясь,
Меня навел на мысль о том,
Что девушки не все тиерялись
И округлялись животом.

Не внемлил кто слезам влюбленных,
Соперников ряды множил.
Но только стает лед под томным –
И стройность не усторожил.

***
Чудотворной строки мастер
Жемчуга нам подарил.
Но  откуда брал от снасти,
Никому не говорил.

Хосров так  легким прядям рад,
С умом готов расстаться.
А без ума – не дипломат:
Не светит их касаться.


Рецензии