Облетел цветущих вишен цвет

Облетел  цветущих вишен цвет,
Лишь сирень  оградою  живою.
Сколько же я не была здесь лет?..
Заросли дорожки крапивою.

Много лет прошло с тех давних  пор,
Я уже не молода, как прежде.
Еще светел мой глубокий взор,
Столько лет верна одной надежде,

Что с тобою встречусь я опять,
Посмотрю тебе, любимый,  в очи.
Жаль, что не текут уж  реки вспять,
Не вернуть нам радостные  ночи.

Из цветов  сплету себе венок,
Поспешу к тебе я на свиданье.
Ты присядешь вновь у моих ног...
Их коснулось тоже увяданье.

Разговора трепетная речь
Плавно потечёт... Какое счастье!..
Как любовь от времени сберечь?
Настоящей - не страшно ненастье.

Мы вдвоём тихонько постоим,
Наслаждаясь вдоволь тишиною.
Лишь Луна, как вечный пилигрим,
Поплывёт одна рекой ночною...


Рецензии
Жаль, что не текут уж реки вспять,
Разговора трепетная речь
Плавно потечёт... Какое счастье!..
______________________
Верочка столько раз прокручиваем встречу, которой иногда не суждено сбыться,а только в нашем воображение.Верочка столько грусти!Замечательно и образно написала!!!

Ирина Рудзите1   17.05.2013 16:46     Заявить о нарушении
Ирочка, благодарю тебя за теплоту и радость общения!

Вера Кухарук   24.05.2013 18:54   Заявить о нарушении