Рояль и скрипка

Безмолвные кресла и стулья рядами стоят
Да лампы мигают над входами в актовом зале…
Как горько и грустно встречать одному свой закат,
Никто не поймёт всех сердечных страданий рояля.

Буквально вчера сцену призрачный свет заливал,
И зал завораживал звук фортепьянного трио…
А после финала взрывался овацией зал
И скрипка роялю опять улыбалась игриво.

Рояль её облик ответно игриво ласкал.
Что им остаётся в любви? Похвала да улыбки…
И это будило безумную ярость смычка,
Считавшего только себя управляющим скрипки.

Лишь он вызывал при движении трепет у струн,
Лишь он придавал глубину их звучания, силу!
И ревности чувство  – коней разъярённых табун,
К тому привело, что рояль  это трио покинул.

Куда старику, коль случился досадный конфуз,
Где выставлен был он смычком в подобающей роли…
Задвинули в угол.  А скрипке, висевшей в шкафу,
Нежданно-негаданно выпало счастье – гастроли!

За нею вослед и последняя – виолончель
Покинула трио в надежде на лучшую долю.
И как же тоскливо теперь понимать, что ничей.
Но вряд ли поверят, что вещи страдают от боли…

Судьбе, что его так безжалостно за борт гнала,
Друзей отнимая, лишая пристанища, зала,
Принёс он в подарок ноктюрн "If you last in my love".
А после игры его сердце звучать перестало.

2 место в конкурсе ПРОСТЫЕ ВЕЩИ-6 - http://stihi.ru/2013/05/16/4118

Картинка из Интернета.


Рецензии
"Но вряд ли поверят, что вещи страдают от боли…"
*
"А после игры его сердце звучать перестало."

Вот тебе и ПРОСТЫЕ ВЕЩИ...
Тронула история, рассказанная Вами, Александр.
Спасибо Вам!

С наилучшими пожеланиями,

Аля Воронкова   01.07.2016 22:30     Заявить о нарушении