прошу...

Прошу не поминайте меня лихом
Прошу не обижаться  на меня зазря
Прошу, когда зимой поутру тише вьюга
Прислушаться, что бы услышать как поёт душа
Моя…
И не стенает, а тихо напевает – what is you
What is your  name  - душа!

И пламя что в камине затухает –
Не бойтесь – это я…
И в тишине пройдите в тёмно зало
Налейте для себя вина – пусть будет тёмное
Бордовой каплей в хрустале бокала
По краю пальчиком пройдитесь для меня…

И оживёт хрусталь, и я откликнусь…сердцем
Душа на миг взойдёт в бокал вина
Вы выпейте его и  ваше сердце наполнится
Той мелодИей от меня – душа моя!

И в танце чуть – два шага – я не умел всё ж танцевать
Два шага для меня – пройдите – это будет знаком
Что Вы услышали - …меня…
Я Вас прошу,-  меня простите – порою был я резким
Торопил слова …
И был наверно иногда чуть лишним в компании и, не пия тебя –
Душа моя…!

Она услышала меня – в два шага -  скользнула – я видел – закусив губу
Ушла к себе…
Туда за нею мне не надо –
Я заглянул, через огонь в сей мир из …- ада
Я видел тени нет за ней…- в шагах она была тиха – душа!

Огонь погас и я -  последней искрОй
Ушёл в ночь, в небеса мерцанием дыша…
Что для Любви и миг уже немало – в мыслях
Я попрощался с ней тогда уж – навсегда…!

Она там плачет в спальне тихой
И крестится на образа – мой друг
Прости не поминай меня ты лихом
Лишь пальчиком по краюшку бокала –
Проведи … так для меня…!
Прошу – тебя…- прошу-
Тебя…!

© странник 160513 день 1429


Рецензии