Шахматный король

Волной качнулось шахматное поле.
Надежда вдребезги осыпалась стеклом.
Нет ничего. Ни чувства. Даже боли.
Реальность объявила шах конём.
Последний круг почёта в черной клетке,
На Е4 погибает слон.
Финальные ходы марионетки
Просчитаны. Он знает — обречён.
Он знает, где-то там, на фланге с лева
Убита пешкой верная ладья.
Погибли: свита, войско, королева.
И он один. С реальностью бытья.
О чём он думает? О власти о богатстве?
А может быть и вовсе ни о чём?
Король несуществующего царства...
Ну, кто ещё быть хочет королём?


Рецензии
Читал и ощущал что-то такое...как бы сказать...безысходно-обречённое...со спокойствием всё понимающего и смирившегося стратега...и - мужское.
Так прочёл, Елена.
Спасибо!

Иванов Александр Евгеньевич   29.06.2013 08:58     Заявить о нарушении