В калейдоскопе вокзалов

В калейдоскопе вокзалов
Есть и частица моя -
Может, лишь штрих бытия
В образе дамы усталой.
Но и в людской суете,
И в толчее бесконечной
Есть задушевное нечто
В странной своей красоте.
Вспыхнет средь тысячи лиц
Лик незнакомки - мадонны -
Синью небесной бездонной
Из-под лучистых ресниц
Ласково всех обогреет -
И растворится в толпе.
Может, однажды в купе
Встречусь с мадонной моею?
Пестрая смесь языков,
Лиц разноликих смешенье -
Мне от тоски в утешенье -
Томик заветный стихов.
Время пройдет, и опять
Гнездышко дома родного
С буйством вокзального крова
Я захочу повенчать.


Рецензии
Ты опятькуда-то ездила?

Галина Рогалёва   30.05.2013 07:59     Заявить о нарушении
Нет, с марта нигде не была. Воспоминания...

Надежда Гуменюк   30.05.2013 09:01   Заявить о нарушении