Не Суди! Ах, ностальгия! Мы промолчим

Стр.-168-.

НЕ  СУДИ!
«Не  суди,  –  не  будешь  и  судим».
Не  придали  этому  значения.
Если  мы  кого-то  и  простим,  –
Нас  потом  замучают  сомнения.
«Не  судить»  –  не  трудно  и  понять.
Сколько  же  вокруг  непонимания!
Если  бы  могли  чуть-чуть  прощать
И  дарить  немного  Сострадания!
Если  бы  учились  избегать
чувства  гнева  да  и  прочих  с  ним...
Если  бы  собою  управлять!...
«Не  суди!  –  Не  будешь  и  судим».

АХ,  НОСТАЛЬГИЯ!
«То,  что  упущено,  то  не  вернуть.
Ночь  по  ночному  и  мыслит».
Звёздный  Ковёр  стелет наш  путь
В  недосягаемой  Выси...
То,  что  упущено,  –  то  не  вернёшь.
В  Прошлое  нет  дороги  –
Даже  когда  с  собою  несёшь
прошлые  все  тревоги.
То,  что  упущено,  иногда
Сердце  почует  тревогой...
Ах,  ностальгия!  –  Тропа  в  никуда...
Звёзды  ближе  намного.

МЫ  –  ПРОМОЛЧИМ.
«Теперь  вперёд  идите,  как  слоны».
«Лучи  Заботы  и  Любви  над  Вами».
Препятствия  Вы  презирать  вольны
Достойными  и  добрыми  делами.

«Препятствиями  крепнем  и  растём».
Но  если  есть  потери  или  раны,  –
Мы  промолчим,  но  Духом  не  падём,  –
Ведь  мы  простые  русские  «Иваны».

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121007516


Рецензии