Текст песни Почта

Почта приносит известия, каждые сто лет одни и те же
Сперва начинаешь их понимать и удивляешься, потом - реже и реже.
Вот, опять всё назвали по имени - делов-то, а кому-то - в новинку...
Знали бы, что хотим получить - давно бы отдали в починку всё.
В больших делах нет друзей, они исчезают чуть раньше
За редкими исключениями, тем более ценными, чем дальше
Три прилагательных на весь предыдущий текст - мечта разведчика.
Партайгеноссе Мюллер оценил бы, сойдя за советчика.
Ну ничего, завязываем с этой манерой - нам не заказывали
Отчёт о практике пребывания в сознании в пересказе.
Зачем-то самым интересным стал цвет неба в десять вечера
И пятна первого снега, вязу упавшие на плечи.
Перерыв на чай похож на сон в праздничном переплёте,
В котором вместо музыки - медленный гул земли и электрических ламп мелодии.
Покрытая туманом память холода и резкого крика камня.
И скромный огонёк радиоприёмника, как сигнал мне,
Что через сто лет этот блокнот стал бы цвета сепии, эхом донёс бы вибрации
Ветер подхватит листы бумаги и фотки с клочками информации,
О том, как придавалось значение предметам и перемещалось электричество
из рук в руки, неучтённое цифрами, несчитанное количеством.


Рецензии